プライバシーポリシー 2015年5月1日

カツダ・シナジー・ロイヤーズ(以下、「当事務所」)は、お客様に関わるすべての個人情報について、適切に保護することを社会的責務として重要と考え、1988年プライバシー法における豪州プライバシー保護原則(Australian Privacy Principles in the Privacy Act 1988)及び2003年スパム規制法(Spam Act 2003) を遵守しています。

 

当事務所は、必要に応じて、プライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」)を変更することがあります。お客様において、適宜最新のプライバシーポリシーをご確認の上、ご利用いただくようお願いいたします。

 

本プライバシーポリシーは、当事務所における、個人情報の保護、管理、運用、利用につき、その適切な取り扱いを定めています。

 

個人情報の取得

 

当事務所は、必要に応じて、プライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」)を変更することがあります。お客様において、適宜最新のプライバシーポリシーをご確認の上、ご利用いただくようお願いいたします。

 

  • 氏名、住所、年齢、職業、資格/所属団体及びその他連絡先
  • お客様のご依頼業務に関する情報及び業務提供の際に生じる情報
  • 運転免許証番号、生年月日、職歴、学歴等、お客様に関する概要
  • 人種、民族、犯罪歴、診療記録、性的思考、宗教信仰等、お客様に関する詳細情報
  • 興味のある法律サービス及びイベント
  • 当事務所又は当事務所の関係するイベントへの問い合わせの履歴
  • その他、お客様及びお客様の関係者へ法律サービスを提供するために必要な情報

 

当事務所は、オーストラリアの法律により認められている場合及びご本人の同意がある場合に限り、個人情報の収集を行い、正当な目的にのみこれらの情報を使用します。なお、個人情報の取得に同意されない場合、ご希望の法律サービスを提供できないことがありますのでご了承下さい。

 

当事務所は、個人情報の収集を、当事務所のウェブサイト(以下、「本サイト」)の使用、問い合わせ等を通してご本人から、また業務を通じてご本人以外からも取得することがあります。また、政府機関、法執行機関、その他公共機関及び民間の情報提供機関といった第三者からも公開・非公開両方の情報を取得することがあります。

 

ウェブサイトを通しての個人情報の取得

 

当事務所は、これらの個人情報を、問い合わせ対応、ニュースレター及び出版物の配布、イベントの告知並びにお客様が興味を持ちだと思われる情報の提供に使用します。

 

当事務所からマーケティングメールを受信された場合で、今後そのようなマーケティング情報の受信を希望されない場合は、メールに記載された簡単な手続きに従っていただくだけで、いつでも配信停止を行うことができます。受け取られたメール・ニュースレターにまったく心当たりのない場合も、配信停止を希望される旨を記載した上で、そのメールを転送いただけましたら、速やかに配信停止の手続きを行います。

 

なお、マーケティングメールへの返信及びその他当事務所とののやり取りは、お客様と当事務所の間での契約関係を形成するものではありませんので、ご注意下さい。したがって、機密情報及び機密情報にあたると思われる情報については、案件委任の契約を締結以降にのみ、お送りいただくようお願いいたします。委任契約を締結する以前に提供された情報については、守秘義務が適応されませんので、お気をつけください。

 

個人情報の利用及び開示

 

当事務所は、個人情報の利用される管轄区域の法令に従い、下記の目的に沿って、個人情報の取得、管理及び運用をします。

 

  • 法律サービスの提供及び付随アドバイス業務
  • お客様及び取引先との関係構築・維持
  • 法令又は職務規程への準拠
  • 当事務所に関係のあるイベント情報及び法律情報の更新案内

 

必要に応じて、当事務所は、個人情報をその他の専門家、調査機関、外部委託業者に開示することがあります。多くの場合、お客様に代わってアドバイスを受けることを目的としていますが、開示する際には、豪州プライバシー保護原則に認められる範囲内において開示を行う又はご本人の同意をもって開示するものとします。

当事務所は、ご依頼内容によっては、オーストラリア国外の専門家等に個人情報の開示を行うことがあります。開示の前提として、当事務所は、オーストラリア国外の情報受領者が豪州プライバシー保護原則に抵触しないことを適正な措置にて確認します。

 

当事務所は、職務規程における守秘義務及び法律専門職における秘匿特権を遵守し、これらの規程の定めるところに従い、取得した個人情報の継続的な取扱い及び保護に努めます。当事務所が、個人情報を売却、取引等において第三者へ提供することはありません。

 

個人情報の共有及び転送

 

当事務所は、ご本人の同意を得た上で、上記の目的を履行するために、個人情報を他の弁護士と共有することがあります。また、当事務所は、法令により要請又は許可されている場合若しくは依頼業務を履行するために必要な場合において、サービス提供業者、仲介業者、委託業者等に個人情報を開示することがあります。

 

本サイトのサーバーはオーストラリアに位置しています。オーストラリア法管轄外の地域にて本サイトをご利用の場合、本サイトを利用し、情報提供を行うことで、提供した情報がオーストラリアに転送されることに同意したものとみなされます。なお、オーストラリアにて適用される法令は、お客様の地域に適用される情報保護法と異なる場合があります。

 

個人情報の保管及びセキュリティ

 

当事務所は、個人情報の漏えい、滅失及び毀損並びに無断での改変、開示及び転載等を防止するため、情報セキュリティ対策その他の安全管理措置を講じています。個人情報は、上記の目的の履行に必要な期間又は法令に定められた一定の期間保管されます。

 

クッキーとは、より適切なウェブ環境を利用者に提供するために、利用サイトから利用者のコンピューターのハードディスクドライブに一時的に保存される少量の匿名データのことです。この匿名データには、ブラウザの種類、IPアドレス等のOSについての一般的な情報が含まれます。

 

当事務所では、クッキーを、インターネットの効果的な運用及びウェブサイトの内容や法律サービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良する等の限定的な目的においてのみ使用します。当事務所が、クッキーを使用して、個人を特定することはございません。

 

利用者のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否したりすることができます。なお、利用者がクッキーを使用しない設定としている場合、本サイトにおいて使用できる機能について制限される可能性がありますのでご了承下さい。

 

本サイトでは、お客様の便宜を図るために他のウェブサイトへリンクを設けている箇所がありますが、本プライバシーポリシーは当事務所のウェブサイトにのみ有効であり、これらのリンク先にアクセスした場合、お客様は当事務所のウェブサイトを離れることになります。当事務所は当該サイト掲載内容について関与しないとともに、個人情報の取扱いに関しても責任を負っておりませんので、その旨ご理解ください。

 

個人情報の開示及び更新のご要望

 

当事務所は、個人情報について、ご本人から、開示及び更新等の要望を受け付けております。なお、ご要望が関連法の定める要件を満たさない場合、または関係法令により開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、ご要望に添えないことがありますのでご了承ください。また、開示に際して、手数料を頂くことがあります。

 

個人情報の訂正

 

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、訂正のご請求をいただいた場合には、ご本人であることを確認させていただいた後、適切に対処させていただきます。詳しくは、以下のプライバシーお問い合わせ窓口までご連絡ください。

 

苦情、その他お問い合わせ

 

当事務所に対する、個人情報の取扱いに関する苦情その他のお問合せは、下記プライバシー問い合わせ窓口にて承っています。誠意をもって可及的速やかに対応させていただきますが、当事務所における苦情の取り扱い方法にご満足いただけない場合又は当事務所からの返信が30日以内になされなかった場合は、法令に基づき、Office of the Australian Information Commissioner までメール(enquiries@oaic.gov.au) 又はお電話(1300 363 992)にて問い合わせを行なっていただくことができます。

 

問い合わせ窓口

 

本プライバシーポリシーにおける、個人情報の開示、訂正、その他のお問合せは、下記プライバシー問い合わせ窓口までご連絡下さい。

カツダ・シナジー・ロイヤーズ (Katsuda Synergy Lawyers)

Level 38, MLC Centre, 19 Martin Place Sydney NSW 2000

PO Box A213 Sydney South 1235

電話: 02 8459 0098  F: 02 8088 1257

メール :contact@kslawyer.com.au

© 2016 Katsuda Synergy Lawyers  |  プライバシーポリシー  |  免責事項